Zimt

Shop » Gewürze » Zimt


Beschreibung

Das Aroma des Zimtbaumes geht auf das in ihm enthaltene Zimtöl zurück, das zu 75 Prozent aus Zimtaldehyd besteht. Zimt wird hauptsächlich zur Aromatisierung von Heißgetränken (Tee) und Alkoholika verwendet, in der indischen und vorderorientalischen Küche auch für Fleischgerichte. Für den europäischen Markt wird der Zimt fast immer gemahlen. Er ist bei uns vor allem in Verbindung mit Zucker, für Süßspeisen, Gebäck und Glühwein gebräuchlich, seltener für herzhafte oder scharfe Speisen oder Fleischgerichte.

Quelle: Wikipedia


Nährwerte

Menge pro 100 g
Kalorien 247
GDA* pro Portion
Fett 1g 2%

Gesättigte Fettsäuren 0g 2%

Ungesättigte Fettsäuren 0g
 
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 10mg 0%
Kohlenhydrate 81g 27%

Ballaststoffe 53g
212%

Zucker 2g  
Protein 4g 8%
* GDA = Richtwerte für die Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2'000 kcal.

Preis

$4.99 / 100 g

Add to Cart

Verwandte Artikel





© 2017 Initiative Zukunftsmobilität | Hohnerareal Bau V | Hohnerstraße 4/1 | 78647 Trossingen                         IMPRESSUM

empty